larocque.bonjour@gmail.com

Expositions individuelles:

Avril 2023 - démissionne - l’oeil de poisson - Petite galerie - Québec


7 septembre - 8 octobre 2022 - Acheter une maison, l’assurer et calicer le feu d’dans - Galerie Laroche/Joncas - Montréal

12 juin - 19 juin 2021 - Craquia - Gham & Dafe - Montréal

4 avril - 11 mai 2018 - Zone système - Galerie d’art du Cégep de Victoriaville

 

Expositions collectives:

9 juillet 2022 - Eolith - Moulin sault au recollet - Montréal

11 juin - 03 septembre 2022 - Résistance - Galerie Laroche/Joncas - Montréal

10 janvier - 31 janvier 2022 - On possibilities of frictions - A4 Sounds - Dublin, Irlande - commissaire Ilaria Sponda - PHROOM Magazine

1 décembre - 30 décembre 2021 - Champêtre - 173 Bernard, ouest - Montréal - commisaire: Philippe Bourdeau et Paul Nadeau

26 novembre - 20 décembre 2020 - ÉCHO BOOMER - Pictura Montréal - Projet Casa - Montréal

26 mai - 02 juin 2018 - Rétrospective Okcool editions - Festival Chromatic - Ancienne École Des Beaux-Arts - Montréal

12 septembre - 22 octobre 2016 - Instant transitoire - En collaboration avec Carl Raymond - Centre d’Art Jacques-et-Michel-Auger - Victoriaville

Filmographie:
2023 - L’art me tient à coeur - co-réalisé avec Daphné B - long métrage

2022 - Show de bleu - co-réalisé avec Charles Barabé - 4m55 - distribution : Vidéographe

3-5 novembre 2022 - VASTLAB experimental - Los Angeles

27 mai - EXPMTL - Winnipeg underground film festival - commissaire: Benjamin Taylor -

11 mai 2022 - EXPMTL - cinémathèque de Adelaide - Australie - commissaire: Benjamin Taylor

2021 - X-tra life - 1m05

2019 - Thuya - co-réalisé avec Antoine Provencher - 18m30 - distribution : Vidéographe

- 8 septembre 2022 - Lumière sur Montréal expérimental - Mire - Nantes
- 17 septembre 2022 - Lumière sur Montréal expérimental - Braque - Paris
- 24 septembre 2022 - Lumière sur Montréal expérimental - Vidéodrome 2 - Marseille
- 17 octobre 2020 - Correspondance/Correspondence - The Holden Gallery, Université de Manchester et Vidéographe - commissaires : Clint Enns et Sam Meech

2017 - Situation Hors ligne - co-réalisé avec Charles Barabé - 12 minutes

- 26 mai 2019 - Fracto experimental film encounter - Berlin

- 19 septembre 2021 - International B-video art festival - Moscou

2016 - Zoom - 28m - distribution : Vidéographe

Publications:

2022 - Notes d’atelier - recueil de textes - Pièce jointe éditions - Montréal

2019 - Mai banqueroute - recueil de photographies - Okcool editions - Montréal

2022 - Hamburger eyes no.52 - publication collective de photographies - Californie

2020 - Pleins feux sur la peinture à Montréal - catalogue - Pictura Montréal 2020

2020 - Décharge - Nicolas Jodoin - poésie - photo de couverture - Éditions du Mur - Montréal

2018 - Heavy - publication collective de photographies - Stolen Ground - Montréal

 

Résidence:
Novembre 2022 - Recherche et Création - Centre Sagamie - Alma

Conférences:
16 Mars 2022 - La pensée Chaouin - Cégep de Drummondville


19 Avril 2022 - La pensée Chaouin - Bibliothèque de Victoriaville

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • TikTok
  • Instagram
307937886_811463829980458_8964715332364464592_n.jpg