Antoine Larocque (n.1995)

larocque.bonjour@gmail.com

Expositions individuelles

avril 2023 - tanné - Oeil de poisson - petite galerie - Québec

12 juin - 19 juin 2021 - Craquia - Gham & Dafe - Montréal

4 avril - 11 mai 2018 - Zone système - Galerie d’art du Cégep de Victoriaville

Expositions collectives

10 janvier - 31 janvier 2022 - On possibilities of frictions - A4 Sounds, Dublin, Irlande - commissaire Ilaria Sponda - PHROOM Magazine

1 décembre - 30 décembre 2021 - Champêtre - 173 Bernard, ouest - Montréal - commisaire: Philippe Bourdeau et Paul Nadeau

26 novembre - 20 décembre 2020 - ÉCHO BOOMER - Pictura Montréal - Projet Casa - Montréal

26 mai - 02 juin 2018 - Rétrospective Okcool editions - Festival Chromatic - Ancienne École Des Beaux-Arts - Montréal


12 septembre - 22 octobre 2016 - Instant transitoire - En collaboration avec

Carl Raymond - Centre d’Art Jacques-et-Michel-Auger - Victoriaville

Filmographie

2022 - show de bleu - HD - co-réalisé avec Charles Barabé

- Mai 2022 - EXPMTL - Winnipeg underground film festival - Canada - commissaire: Benjamin Taylor
- 11 mai 2022 - EXPMTL - cinémathèque de Adelaide - Australie - commissaire: Benjamin Taylor

2021 - x-tra life - HD - diaporama, 1m05

2019 - Thuya - HD, 18m30 - co-réalisé avec Antoine Provencher - distribution : Vidéographe

- 17 octobre 2020 - Correspondance/Correspondence - The Holden Gallery, Université de Manchester et Vidéographe - commissaires : Clint Enns et Sam Meech

2017 - Situation Hors ligne - HD, 12m - co-réalisé avec Charles Barabé -

- 26 mai 2019 - Fracto experimental film encounter – Berlin
- 19 septembre 2021 - International B-video art festival - Moscou

2016 - Zoom - HD, 28m - distribution : Vidéographe

Publication
2022 - Notes d’atelier - Pièce jointe éditions

2022 - Hamburger eyes no.52 - Publication collective de photographies

2020 - Pleins feux sur la peinture à Montréal - catalogue - Pictura Montréal

2020 - Décharge - Nicolas Jodoin - poésie - photo de couverture - Éditions du Mur
2019 - Mai banqueroute - Recueil de photographies - Okcool editions

2018 - Heavy - Publication collective de photographies - Stolen Ground
2014 - Forêt mixte - Photographies parue dans le livre d’art Forêt mixte -

Éditions La petite barque

Résidence
Novembre 2022 - Recherche et Création - Centre Sagamie - Alma


Bourse
2021 - Recherche et Création - Entente territorial CALQ Centre-du-Québec

Conférence
16 Mars 2022 - La pensée Chaouin - Cégep de Drummondville
19 Avril 2022 - La pensée Chaouin - Bibliothèque de Victoriaville